Бесплатный сайт знакомств Love-kazan

Крупнейший и один из первых Казанских сайтов знакомств с 2005 года огромной базой пользователей, вобравший в себя анкеты пользователей с других сайтов!  

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
     Проголосовать, оставить отзыв можете тут     

@монаНЕлиза@, 60 - 28 февраля 2012 14:18

Отредактировано:28.02.12 14:20
КАК ПРАВИЛЬНО МИРИТЬСЯ???

Если произошел конфликт, и вы чувствуете, что не виноваты – нужно все равно подойти к мужу и сказать: "Прости меня, я виновата".
Почему?
Потому что конфликт всегда происходит по вине обоих супругов.
По вине женщины тогда, когда она не успела вовремя принять позицию мужа, и стала грубо ему высказывать свою точку зрения. Это очевидно, если сесть и проанализировать весь ход ссоры (чем я вам и рекомендую заняться).
То есть подходите к мужу, и говорите: "Прости меня, я не успела вовремя принять твою точку зрения, но при этом стала грубо высказывать свою позицию". И все. Как правило, эти слова мужа успокаивают (конечно, если вы сами верите в то, что говорите, и ваши слова звучат искренне).
Через некоторое время мужчина начнет понимать, что он тоже частенько бывает виноват в ваших ссорах (так как не успел вовремя принять вашу позицию, и стал грубо высказывать свою точку зрения), и начнет меньше обижаться и дуться. А вы ему в этом поможете.
Как это сделать?
Как правило, сильную обиду при конфликте муж чувствует тогда, когда он чрезмерно идеализирует жену и семейные отношения. Или, по-сути, не разбирается в том, что идеальных семей и жен в природе просто не существует.
Когда муж сильно обижается и долго дуется, он, как правило, думает, что сам слишком хорош и идеален, а вот жена-то у него дура. И от этих своих горестных мыслей очень страдает. Как тут быть?
Мужа нужно мягко и постепенно просвещать в этом вопросе, и давать понять, что идеальной жизни не бывает, идеальной семьи не бывает, а идеальных женщин уж тем более. Когда муж находится в хорошем настроении, ему нужно рассказывать о своих достоинствах, чтобы он знал их в лицо. Важно давать понять мужу, что вы очень умная женщина, что вы много учитесь, постоянно развиваетесь и стремитесь сделать жизнь любимого лучше и счастливей (учитесь меньше орать и чаще принимать его точку зрения, а это дорогого стоит, и является большой редкостью среди женщин). А потом еще тонко намекать мужу, что когда он на вас слишком обижен, пускай старается в эти моменты вспоминать, что лучшей жены он себе просто не найдет (потому что женщин, имеющих тягу к саморазвитию в принципе раз-два и обчелся, а вы-то ему достались! ;-)) Пусть в такие моменты муж знает, что ему, все-таки, с женой повезло. Ну и пусть в семейной жизни бывают проблемы (что, вообще-то, норма), но с такой женщиной их все можно преодолеть с наименьшими потерями, и даже извлечь свои выгоды! Чего дуться-то?
Понимаете, женщина имеет способность постепенно менять мужу взгляды на жизнь, на семью и на женщин в целом. Если муж чрезмерно эгоистичен и мыслит узко (а это свойственно в принципе всем современным людям), он будет в тяжелых семейных обстоятельствах страшно на вас обижаться, долго дуться, неделями не разговаривать... Но это можно изменить, если постепенно вселить в голову своего мужчины мысли о том, что идеала в природе не существует, а если он будет чрезмерно на вас обижаться и портить тем самым ваши нервы, вы-то (умница и красавица) долго терпеть это не станете – соберетесь и найдете себе другого мужа. А вот он такую умную, тонкую, мягкую и покладистую женщину больше ни в жизнь себе не найдет. Ведь это же правда! Я правильно говорю? :-)
Идем дальше.
ЕСЛИ "Конфликт произошел из-за поведения мужчины, и жена высказала свою позицию".
Когда происходит конфликт? Когда жена именно "высказывает" свою позицию.
Когда конфликт не происходит? Когда жена УМЕЕТ ПРИНИМАТЬ ПОЗИЦИЮ МУЖА.
То есть она может рассказать мужу о том, что именно ее волнует в его поведении. Чтобы муж почувствовал, что жена хочет не отчитать его и не поругаться, а поговорить как друзья. Начать можно так:
– Дорогой, я понимаю, что у меня есть недостатки и я не идеальная жена, и могу тебя кое-где расстраивать. Когда мы вместе с тобой думаем, как мне стоит себя вести, чтобы меньше тебя расстраивать – я становлюсь для тебя лучше. Сегодня ты меня расстроил по такому-то и такому-то вопросу (ваша конкретная ситуация). Давай вместе подумаем, как можно меня не расстраивать в будущем?
Но вам нужно понять: если вы несколько месяцев до этого трепали мужу нервы – он может вообще не воспринять ваши слова.
Если же вы в семье долго практикуете культуру неОрания, и рассказываете мужу, зачем это делаете, т.е. он понимает это ваше поведение и ценит – тогда он может понять, что вы хотите с ним сотрудничать, и не будет искать подвоха в вашей просьбе.
Опять же, повторюсь, когда в разговоре с мужем вы стремитесь прийти к компромиссу – важно следить за своей речью, и быть вежливой. Вносить ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не указывать, как делать. Это важно учитывать!
Когда муж и жена разговаривают как друзья – конфликт не произойдет. Просто муж и жена будут общаться с позиции ВЗРОСЛЫХ людей.
Люди могут общаться с трех позиций. С позиции взрослый-взрослый. С позиции родитель-ребенок. И с позиции ребенок-родитель.
Когда в семье происходит конфликт? Когда жена начинает разговаривать с мужем с позиции родитель-ребенок. То есть она надевает на себя маску строгой родительши, и начинает отчитывать мужа, как будто он ее непослушный сын.
Мужу, само собой, такое поведение жены не нравится, т.к. любой муж любит уважительное к себе отношение, и он, в свою очередь, начинает защищаться. То есть натягивает на себя маску ребенка и начинает отругиваться. Конфликт налицо.
Чтобы конфликт не произошел, кому-то из супругов нужно начать общаться с позиции взрослого человека, и ни при каких условиях не сдавать своей позиции. В этом случае конфликт не произойдет. И тогда унижаться и мириться никому не придется.
Я вам предлагаю просто не создавать конфликтов в семье.
Добавить комментарий Комментарии: 0
    
Яндекс.Метрика Казанские Страницы - все веб ресурсы Казани и Татарстана Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.