Бесплатный сайт знакомств Love-kazan

Крупнейший и один из первых Казанских сайтов знакомств с 2005 года огромной базой пользователей, вобравший в себя анкеты пользователей с других сайтов!  

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
     Проголосовать, оставить отзыв можете тут     

ВАЛЕРИЯ, 47 - 21 апреля 2016 18:44

цитаты взято от Дайяна
РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
На 90-100 штук:
Тесто:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
Начинка:
вишни консервированные*

Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью
Начинка:
Сцедить с вишен сироп.
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. муки.

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи "заработали".
Нарезать маргарин небольшими кусочками.
. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.Растереть до образования "крошки".
Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
Смешать сметану с желтками.

Добавить в "крошку".
Порубить, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом.
Собрать в шар или батон.

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.
. Можно порубить маргарин с мукой вручную - на подносе, используя секач или широкий нож.

. Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки).

Противень выстлать бумагой для выпечки
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом).
Нагреть электро-духовку до 270 град.

Выпечка:
Отрезать кусочек теста.
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав "лишнее".
Разрезать его на 12 частей - по диаметру, т.е. получатся "треугольники".
Положить на "основание" треугольника начинку.
Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их - так начинка не вытечет.
Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).
Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.
Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.
Переложить на решетку и дать остыть.
Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.

*Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. начинка из финиковой пасты . халвовая начинка ..
Добавить комментарий Комментарии: 0
    
Яндекс.Метрика Казанские Страницы - все веб ресурсы Казани и Татарстана Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.