Крупнейший и один из первых Казанских сайтов знакомств с 2005 года огромной базой пользователей, вобравший в себя анкеты пользователей с других сайтов!
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Для лососевой пасты:
соленый лосось - 200 г
сметана - 4 ст.л.
хрен - 1 ст.л.
шнит-лук (или зеленый).
Приготовление:
На мелкой терке натересть вначале лук, потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку).
Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Паста из лосося: В блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленной консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой.
Чайной ложкой выложить пасту на драники. По желанию можно добавить красную икру.
Драники с лососем
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Ингридиенты:
картофель - 1 кг
2 яйца
крупная луковица
оливковое масло
соль
перец.
Для лососевой пасты:
соленый лосось - 200 г
сметана - 4 ст.л.
хрен - 1 ст.л.
шнит-лук (или зеленый).
Приготовление:
На мелкой терке натересть вначале лук, потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку).
Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Паста из лосося: В блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленной консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой.
Чайной ложкой выложить пасту на драники. По желанию можно добавить красную икру.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.