Испекла бездрожжевой хлеб. Не успел он остыть, как пришёл домой сынок (на зАпах, не иначе :) ), попробовал и потребовал чаю с "простохлебом кукурузным"! Без ничего...
Из нижеперечисленного количества продуктов получается (ну, ооочень быстро) один небольшой батон. Я пекла его в прямоугольной форме для кекса, но можно и просто сформовать на противне батончик и печь.
[B]Кукурузный хлеб[/B]
Масло сливочное (у меня маргарин) — 50 г
Молоко (теплое) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло (маргарин) растопить в молоке, в отдельную миску насыпать оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Влить молочно-масляную смесь в мучную, добавить яйцо. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим, очень приятным в работе.
Сформировать из теста батон и выпекать при 200 град. 20-30 минут (до пробы на сухую лучинку).
Остудить на решетке.
©